kornienko_anna (kornienko_anna) wrote,
kornienko_anna
kornienko_anna

Categories:

вебинар Агрессия и Рабочая группа

Приглашаем на вебинар Агрессия и рабочую группу.
Все подробности вот тут
запись на почту webinar@agressia.pro

А пока хочу поделиться с вами отзывами о Рабочей группе, проведенной осенью.

Отзыв 1.
Очень грустно расставаться, правда мало, хочется еще.. Я так привязалась к Анне, и лекции Инны то что надо. Мощная поддержка. Особенно мне понравились ответы Ани, коротко четко и прям в точку. Супер, браво. Тоже хочу так научиться.
Вот я бы хотела груглогодичную такую поддержку , пусть даже ответы только например по вторникам и субботам, а упражнения по понедельникам. Очень понравился мне мой результат . Понравилось девочек читать. Раньше меня только мой муж понимал, а здесь др меня понимали и я др понимала. меня просто такие подруги окружают, нууу супер мамы, а я такая злая агрессивная себе казалась среди них. а злесь я расслабилась, и это расслабление погрузило меня вглубь решения моих проблем. Если честно не ожидала что этот вибинар и эта рабочая группа откроет мне тайны моей личной агрессии, и самое важное для меня было понимание сильной связи агрессии и любви к себе. Удивительно , но теперь я понимаю , что если я ради себя самой не могла начать двигаться к любви к себе, то ради своего сына, ради его безопасного детства и счастливого будущего и своего уважения к самой себе я просто обязана любить себя!
Ну и еще немного про лекции.
Казалось бы всего раз в неделю лекция 3-х часовая и одно упражнение в неделю, но результат словно я каждый день с психотерапевтом занималась. лично я довольна тем насколько я продвинулась. мой результат глубже , чем в работе с личным психотерапевтом. Или возможно психотерапевт меня так подготовил.
2-ю лекцию слушала 6 раз, и еще хочу про слушать минимум столько же. Какая глубина. Какая важная информация простым языком. И как удалось уместить такой объем в 3 часа. Инна рассказывает все не спеша и так подробно, что все успевает идеально укладываться.
3-я лекция тоже потрясающая .
Спасибо огромное девочки, лично мне этот вибинар и наша группа очень много дало пользы.

Отзыв 2.
Мой отзыв не думаю, что может служить для кого-то, кто в дальнейшем захочет на такой курс…

Я бы сказала, что курс имеет направление – на перспективу. Т.е. это из разряда важной-несрочной работы, работы на будущее, которую надо иметь время, силы и мотивацию делать. Я сильно сомневалась, стоит ли мне идти на курс, т.к. очень напряженная ситуация бытовая в данный момент (что, безусловно, провоцирует на дополнительные выплески агрессии, и как-то хочется на это повлиять «вотпрямщас»). И на деле так и оказалось, что мне невероятно трудно двигаться по курсу – слушать, отвечать, делать, а-на-ли-зи-роооооовааааать, когда я совсем-совсем устала и «вотпрямщас» - мне надо спать. Мне кажется, что я участвовала процентов на 30 от того, как бы я хотела и могла, будь момент более удачным для меня.

Формат вэбинары + письменные задания/обсуждения в рабочей группе был мне интересен. До сих пор такого никогда не пробовала. К сожалению, мое впечатление, что для меня недостаточно, не работает письменное обсуждение. «Включиться» в работу мне удалось только с помощью очередной сессии по скайп со своим терапевтом (я прохожу терапию около года). Живое общение как бы катализировало то, что во мне копилось/варилось на фоне информации с вэбинаров.
Однако есть плюс такого формата, которого нет в личной терапии – новая информация с вэбинаров. Я думаю, для меня был бы подходящим формат вэбинары + личная терапия как обычно, либо несколько встреч по скайпу, если бы я на этот момент не находилась уже в терапии.
При этом вот точно ведь могу сказать: и отношение ведущих очень внимательное, и вопросы были точными, просто мне в данный момент не пошло.

И изначально был сформулирован такой посыл, что я нахожу, что мне мешает управлять своей агрессией, но работать с этим долго и сколько нужно – нужно после. И вот сейчас тоже именно такое ощущение незавершенности. При это одновременно и усталость от того, что надо что-то читать/делать/слушать, хочется все поставить на паузу и вернуться, когда буду в более сильном состоянии. (О боже, это как бы "никогда" обычно).
Наверное то, что происходило на вэбинаре/рабочей группе как-то дополняет то, что происходит во время сессий. У меня как будто не хватает сейчас сил объять одним взглядом.
Поэтому странно писать отзыв. Наверное, нужно будет еще один потом написать.
Вэбинары были шикарные, по моему ощущению. Удобно было слушать. Мне кажется, такой продукт и в записи был бы ценен. Если бы без вопросов/комментариев участников – была бы вполне универсальная запись.
Отдельное спасибо Инне за «если у вас есть агрессия, то это значит, что в этом месте вы ранены».
Вот что я хотела дописать. Мне кажется, за прошедшие 4 месяца мне удалось сделать сколько-то важной несрочной работы, о которой я писала. Вернее говоря, та тяжелая бытовая ситуация никак не хотела расходиться... и, видимо, так происходит моя адаптация : я смогла опустить несколько своих пунктов по организации быта, позволила быть как есть, идти как идет, лишь бы как нибудь шло, а я - спать. Т.е опустились руки - мне стало очевидно, что так, как в моей идеальной картинке - я не вытягиваю, и я отпустила это несбывшееся желание. И тогда смогла увидеть настоящее, 'а что есть ' и принять. Я вернула себе ощущение себя - когда стою в душе, чувствую, как капли стучат по спине, стою и чувствую, стою и чувствую. И вот это ощущение себя, способность себя чувствовать дала вдруг эффект: вот уже 2 или 3 недели как не было тех неконтролируемых припадков агрессии, когда я бью детей. И тут, о чудо, заработало то, о чем мы говорили на вэбинаре: на 30-50% злости я могу "приоткрыть крышечку" и мне не сорвет башню, как когда я уже на 90% зла. Пару раз я накричала на детей, рявкнула, да, они расстоились, плакали, но я их не била! И еще несколько раз я просто проговорила прям то, что было, что "хочу врезать, очень сильно хочу" - а сын в ответ постучал меня кулаками - превратил в игру. И я почувствовала, что пар-то вышел. Не загнался внутрь. Т.е. вот эта способность быть с собой в контакте - она оказалась общая на все состояния. Когда я в целом лучше чувствую себя, замечаю как мне приятно, замечаю, что я хочу - и делаю, делаю, как бы это ни выглядело, как бы это ни было педагогично или нет, правильно или нет - то я чувствую себя и когда злюсь. Могу проговорить, могу осознать. Могу осознать, что конкретно мне требуется от детей в данным момент - например, чтобы они просто разошлись (если они сцепились) - т.е. меня не срывает "на все сразу", а я могу рявкнуть именно что-то очень конкретное, что снимет мое напряжение "вотпрямщас".


То есть, по сути, агрессия - это была вишенка на моем торте из неприятия той ситуации, которая есть и попыток натянуть себя на идеальную картинку. Когда же стало понятно, что все равно не натягивается, как я ни рвись, то я смогла вернуться к себе, к своему внутреннему ощущению верного. И следом за этим стали работать техники в отношении агрессии. И снизился ее уровень.
Tags: агрессия, профессия, тренинги, чувства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments