kornienko_anna (kornienko_anna) wrote,
kornienko_anna
kornienko_anna

Categories:

интеграция

Интеграция - то, что ведет к уравновешанности, спокойствию и экологичному общению. Прекрасная важная и нужная вещь.

Мы смешиваем разные эмоции и становимся менее агрессивными, менее завистливыми, менее тревожными. Иногда я ловлю себя на таком благостном расположении духа, что не вступаю в споры для отстаивания своего мнения, пропускаю обман и манипуляцию, отворачиваюсь от неправильного.

Ведь я же могу встать на их позицию, побывать в их шкуре, в тапочках или где там еще. Я могу понять другого, попробовать представить ситуацию его глазами, впечатлиться его чувствами. Но Стоп!

Разве я хочу, чтобы размылись границы того, что я готова прощать, а что нет? Ведь злость и тревога нужны мне, чтобы не пропускать мимо то, что не устраивает меня в этом мире.

Неужели иногда в состоянии благости я излишне поддаюсь способности интегрировать? Может она становится моим способом не замечать? Может быть мое вытеснение и игнорирование научилось более зрелому способу реагирования - интегрированному? Теперь я не только рационализирую и понимаю логически, но и эмоционально тоже.

Простите друзья, но я не хочу терять свои эмоции. Да я все еще слаба, чтобы громогласно выступать против того, что для меня неприемлемо. Но я не хочу, чтобы способность интегрировать сделала меня менее чувствительной - пусть меня накрывает болью и ужасом от творящегося вокруг - тогда я чувствую себя более живой, а не уравновешенно взвешенно пресной.
Tags: жизнь, отношения, представления, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments