kornienko_anna (kornienko_anna) wrote,
kornienko_anna
kornienko_anna

Categories:

я хороший, живой и злой

Продолжаю углубляться в тему агрессии. По итогам прошлогодней терапевтической группы мы с Наташей будем делать мастер-класс на Психологическом салоне 14 октября (там кстати еще много чего будет интересного, но я об этом еще буду писать).
Мастер-класс называется «Я хороший, живой и злой» - о том, как научиться сочетать в себе именно все эти три качества, а то обычно что-то из трех западает :) Либо я чувствую себя злым и плохим, потому что родители и общество запрещали мне злиться, ведь это неприлично, ранит других, портит отношения и просто невыносимо. Либо я чувствую себя не злым и не живым, потому что когда часть чувств сдерживаешь, перестаешь ощущать, игнорируешь, то следом за агрессивными чувствами пропадают и все остальные – радость и любовь в том числе. И о какой жизни тогда можно говорить, только о половинчатой.
Что мы будем делать: будем разыгрывать разные способы поведения в агрессивной ситуации. Четыре обычных, привычных и пятый – особенный. Особенный тем, что позволяет оставаться одновременно хорошим, живым и злым :) Способы эти мы придумали не сами, а позаимствовали у Вирджии Сатир, из ее книги «Коммуникация в психотерапии», которую я уже тут советовала и даже немного цитировала.
На терапевтической группе мы эти способы опробовали, были очень интересно. Надеюсь, что и сейчас понравится не только нам с Наташей, но и всем участникам :) Увидимся!
Tags: агрессия, отношения, профессия, тренинги
Subscribe

  • вебинар Агрессия и Рабочая группа

    Приглашаем на вебинар Агрессия и рабочую группу. Все подробности вот тут запись на почту webinar@agressia.pro А пока хочу поделиться с вами…

  • тренинг Агрессия в теле: поймать и оседлать

    Друзья, часть желающих переместилась на апрель - так им удобнее, так что в марте места тоже есть. ура :) а мы вот программу сделали - раскрываем…

  • вебинар Агрессия

    Дорогие друзья! мы расширили программу нашего вебинара об агрессии. Мы готовы говорить о том, что же с ней делать-то. Разбавили теоретическую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments