?

Log in

No account? Create an account

вебинар Агрессия

Дорогие друзья!
Я задумала крупный проект, в подготовке к которому мне понадобится ваша помощь.
В мае месяце я хочу провести большой вебинар по агрессии. Будет три встречи по средам с 21-00 до 24-00 по москве 14, 21 и 28 мая. Вебинар – это встреча через Интернет, когда у вас на экране будут слайды с информацией, моя говорящая голова J и чат, в котором можно будет задавать вопросы. Я буду стараться, чтобы встречи записались, и тогда каждый участник сможет получить запись происходящего с обещанием сохранять авторские права, конечно.

Первая встреча «Детская агрессия» - поговорим о том, что происходит с ребенком: как разные возрастные особенности влияют на возникновение агрессии; как можно ребенку помогать распознавать, что с ним происходит и регулировать свои состояния. Вторая встреча «Родительская агрессия» - будем говорить об агрессии родителей, направленной на детей: откуда она берется, о трех уровнях глубины поражения болью; о классических установках и травматических реакциях, которые формировались в нашем советском детстве. Третья встреча «Агрессия в отношениях» - поговорим о семье: о том, как другие члены семьи способствуют возникновению агрессии; о том, в каком направлении стоит двигаться семье, чтобы отношения в ней стали менее агрессивными.
Материал по задумке огромный, а времени у меня мало. Поэтому я очень нуждаюсь в вашей поддержке, дорогие друзья. Своими вопросами и предложениями вы всегда помогаете мне четче и структурнее обрисовать проблему. Так что, пожалуйста, включайтесь в обсуждение – что бы вы еще добавили к описанным мной темам.
А еще я придумала интересную схему мотивирования себя к подготовке. Надеюсь, что эта схема будет интересна и для вас J Если я буду знать о том, что конкретные люди ждут моего материала, то буду готовить его с воодушевлением, представляя себе конкретных участников. Так что объявляю предварительное бронирование мест участников в вебинаре. Предварительное бронирование действует до 01 марта – нужно прислать свои контакты и немного информации о себе либо в личку мне в жж, либо на мою почту anja-genesis@yandex.ru. Стоимость участия в вебинаре будет зависеть от количества записавшихся участников по состоянию на 01 апреля. От 10 до 20 человек – 2000 рублей, от 20 до 30 – 1500 рублей, от 30 до 40 – 1000 рублей. Больше 40 человек записывать не буду, потому что хочу постараться еще и на вопросы участников отвечать, а на это нужно много времени. Сделаю тогда еще один вебинар в сентябре. Так что записывайтесь и приводите с собой своих друзей – перепост определенно приветствуется. Давайте все вместе постараемся, чтобы агрессии в наших семьях стало меньше!

Comments

Анна, не совсем поняла - в посте прописана стоимость одной встречи (т.е. по одной теме) или всех трех сразу?
всех трех сразу. спасибо за уточнение :)
Выглядит весьма заманчиво)
спасибо. мне хочется, чтобы и содержание было заманчивым - все-таки уже три года специализации на этой теме, много есть чего сказать :)
у меня есть четкие подозрения, что и содержание очень интересно)
Очень интересный вебинар планируется!
Можно уточнить, какая именно информация о себе нужна? А то мало ли, промахнусь :)
спасибо :)
достаточно своего имени и возраста-количества детей, ну и контактную информацию для связи
спасибо за уточнение! Отправила письмо в "личку".
Аня, я бы сходила к тебе на вебинар! Бронирую место.
Интересны вопросы с привязкой по возрастам ребенка, и с объяснениями, почему именно такой возраст соответствует таким особенностям, какие критерии отнесения, чтобы понимать тех, кто развит не по годам. Интересна польза выплеска агрессии для душевного здоровья взрослого, учитывая, что недавно я читала исследования или кусочек (возможно у Гоулмана), что выплеск не приносит облегчения психике.
место закрепляю - а можно немножко информации о себе кинуть в личку.
и спасибо за перечень интересующих вопросов, они помогут мне четче структурировать материал
Аня, хочу и бронирую.
Небольшой совет: сделать перерыв в вебинаре, 3 часа у экрана непрерывно - тяжело для восприятия, тем более такой темы. ну и жаль, что не в реале, но и вебинар лучше, чем вообще ничто:)
Игорь, записываю, здоровско :)
А перерыв конечно будет в середине минут на десять-пятнадцать. Я и сама-то столько подряд говорить не смогу :)
В реале группу набирать становится все тяжелее, что очень жаль.
Аня, я тоже участвовать буду.
Уточняющие вопросы еще надо в голове сформулировать. Как что родится, обязательно поделюсь.
Оксана, записываю тебя.
спасибо - уточняющие вопросы мне очень помогут.
Анна, какой интересный вебинар Вы организуете! Удачи!
Я бы тоже с удовольствием поучаствовала, но как раз в это время ребенка из школы забираю. Может, в сентябре получится (если будет второй вебинар), там каникулы будут.
О, Лен, спасибо за пожелания. Жаль, что не сможете, но мы ведь умеем что-то придумывать - так что сообразим :) Мне очень хочется, чтобы запись хорошая получилась.
Аня. Лучше ведь глупый вопрос задать, чем мучиться:)
А в каких случаях агрессия может быть полезной? Реально ли ее трансформировать во что-то ресурсное?
Есть мысли в этом направлении в вебинаре? :) или с агрессией только "резать к чертовой матери"(с) ? :)
Вовсе не глупый вопрос :) И об этом будет на вебинаре.
Если кратко, то все зависит от того, что мы подразумеваем под агрессией - если уже сами действия, то они могу быть полезными в случае защиты себя - борьбы против нападения и т.д. Если мы говорим об агрессии как внутренней энергии, то она может направляться на достижение, на отстаивание своего. При это форма может быть спокойная и не разрушительная.

Спасибо за вопрос :)
Анна, а есть еще места на вебинар?
еще есть, присоединяйтесь :)
спасибо,а что надо сделать?
напишите мне на почту anja-genesis@yandex.ru немного о себе - какой Ваш интерес к этой теме. А я Вам в ответ вышлю подробное письмо о дальнейшем нашем взаимодействии.